Шукеты с апельсиновым баварским кремом
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар гранулированный - 2 ст. л.
- Апельсин (крупный) - 1 шт
- Сахар-рафинад - 1 шт
- Желатин (без горки) - 1 ст. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л.
- Молоко - 175 г
- Соль - 1 щепот.
- Белок яичный - 2 шт
- Сливки (жирные) - 1/4 стак.
- Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налейте воду, положите нарезанное кубиками масло и сахар.
- Нагревайте пока масло не растопиться, затем дайте хорошо закипеть. Снимите с огня.
- Всыпьте муку и хорошо разотрите деревянной ложкой пока масса не начнет собираться в шар. Дайте остыть.
- Взбейте яйца и порциями вводите в тесто, каждый раз хорошо растирая. Тесто должно быть блестящим, мягким, но достаточно плотным чтобы держать форму.
- С брызните противень водой. Положите на него пергамент для выпечки. Тесто положите в кондитерский мешок и используя ровную насадку выдавите его на противень. Смажьте остатками яйца или молоком, посыпьте сахаром.
- Запекайте в разогретой до 220 С духовке 20-25 минут до золотисто коричневого цвета.
- Апельсин вымыть и обсушить. Взять кусочек сахара-рафинада и хорошо натереть им апельсин.
- Сахар растолочь и натереть в него цедру апельсина.
- Выжать сок и насыпать в него желатин. Оставить набухать.
- В апельсиновый сахар добавьте желтки и начинайте взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты до получения светлой густой массы. По желанию добавьте крахмал. Затем вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и на умеренном огне нагревайте пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок с желатином. Размешайте.
- Белки взбейте с солью до мягких пиков, затем добавьте примерно пол ст. л. сахара и взбейте до стойких пиков. Осторожно вмешивайте белки в горячий крем. Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и осторожно помешивая дайте остыть.
- Хорошо взбейте сливки и введите их вместе с ликером в крем. Поставьте крем на несколько минут в холодильник, чтобы он хорошо загустел, но еще не застыл. Затем начините им шукеты и дайте крему окончательно застыть.
- Оставшийся крем перелейте в формочки. Его можно подавать отдельно.
Источник