Шпигованное говяжье сердце
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сердце говяжье - 600 граммов
- грудинка копченая - 100 граммов
- масло растительное - 3 ст. ложки
- морковь - 2 штуки
- корень петрушки - 1 штука
- корень сельдерея - 2 штуки
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- томатная паста - 1 ст. ложка
- сметана - 100 граммов
Рецепт приготовления
- Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности. При подаче сердце нарежьте ломтиками. На гарнир подайте гречневую кашу.
Источник