Шпетцле spätzle с огуречно грибным соусом
![шпетцле spätzle с огуречно грибным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/295/shpettsle-sptzle-s-ogurechno-gribnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для шпецли:
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 100 гр. йогурта или кефира, можно даже сметаны
- щепотка соли
- для соуса:
- 400 гр. свинины
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 150 гр. маринованных огурцов
- 200 мл. сливок
- 4 ст.л. огуречного рассола
- 150 мл. грибного бульона
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Грибы заранее залить кипятком, дать им размокнуть, а потом довести в этой воде до кипения и варить минут 10. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг, при этом собрав грибной отвар.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, меленько нарезать лук, огурцы – тоненькими кружочками.
- Приготовить тесто для шпецле. В просеянную муку вбить яйца, добавить йогурт, щепотку соли и замесить тесто, по консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи. Если тесто сильно густое можно добавить немного воды, если же жидковато, то немного муки.
- В большой кастрюле закипятить воду. Посолить ее. Для самого простого приготовления шпетцле понадобится небольшая разделочная доска и нож. А еще надо заранее приготовить дуршлаг и шумовку. Пока будет закипать вода, начать приготовление соуса.
- Мясо обжарить с луком на оливковом масле до румяной корочки. Когда мясо зарумянится добавить грибы и помешивая еще жарить пару минут. К мясу с грибами добавить нарезанные маринованные огурчики. Влить в сковороду огуречный рассол, сливки, грибной бульон и убавив огонь тушить все вместе минут 10, при этом посолив и поперчив по вкусу.
- Пока тушится мясо с грибами отвариваем шпецли.
- Столовой ложкой намазываем небольшое количество теста на разделочную доску слоем примерно в 0,5 см. Расположив доску над кастрюлей с кипящей водой, соскребаем ножом небольшие полосочки теста прямо в кипящую воду. Помешать, во избежание прилипания теста ко дну кстрюли. Когда все шпетцли всплывут, они готовы и их надо выловить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Эту процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Шпетцли готовы, надо их слегка встряхнуть, чтобы не склеились.
- Готовые шпецли сервировать на прогретой тарелке, полив приготовленным соусом.
- Приятного аппетита!
Источник