Шорле из персика и эстрагона
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар (ТМ "Мистраль") - 200 г
- Персик - 4 шт
- Эстрагон (веточки) - 4 шт
- Вода - 500 мл
- Вода газированная - 1 л
- Вино белое полусладкое - 1 л
Рецепт приготовления
- Персики помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп персики и эстрагон. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
- Персики вынуть, очистить от кожицы, переложить в контейнер. Из сиропа вынуть эстрагон, он больше не понадобится. Залить персики сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.
- В каждый стакан объемом не менее 350 мл добавить 3-4 ст. л. сиропа, пару долек персика. Затем добавить лед, полстакана (125 мл) вина и полстакана (125 мл) газированной воды. Вино у меня красное, так как белое никто у нас не любит :) Но можно заменить еще на розовое.
Источник