Шницель индейки с томатами и базиликом с рисом индика gold за 30 минут
Количество персон: 4
Ингредиенты
- шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г.
- томаты свежие 4 шт. (мелкие)
- томаты вяленые 10-12 половинок
- базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки
- сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л.
- соль
- пряные,ароматные специи
- крахмал 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- шафран(бархатцы) 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Шницели индейки промойте,просушите,отбейте кулинарным молотком(с помощью двух слоёв пищевой плёнки) в тонкий пласт .
- Поставьте нагреваться воду для варки риса в пакетиках.
- Томаты свежие(вымытые) мелко порежьте,потушите в небольшом колличестве растительного масла пару минут.
- Томаты вяленые и промытый базилик нарежьте тонкими полосками,добавьте к горячим тушеным помидорам,накройте крышкой,дайте вкусам "обменяться".Остывшие овощи смешайте с хлебными крошками.
- Шницель индейки посолите,щедро посыпьте пряными,ароматными специями,выложите 1/4 часть томатно-базиликовой начинки,сверните шницель конвертом,заготовьте оставшиеся шницели.
- В кипящую воду,добавьте по вкусу соль ,поместите пакетики риса.После закипания воды,варите на медленном нагреве под крышкой 30 минут.
- Подготовленые шницели обжарьте на растительном масле до румяной корочки,доведите до готовности на медленом нагреве под крышкой.
- (готовила в мультиварке:режим поджаривание по 2 минуты с двух сторон,затем режим "тушение" 20-25 минут)
- За пять минут до окончания варки риса,добавьте в кастрюлю рыльца шафрана.Рис приобретёт "золотистый"цвет и аромат.Готовый рис выньте спомощью вилки за"ручки" пакетика из воды,дайте немного стечь воде.Сбоку у пакета перфорированная полоса,надорвите,освободите рис из пакета.
- Готовые "конвертики" индейки подавайте с ароматным,"золотым" рисом.
- Приятного аппетита!!!
Источник