Шашлычок из печени индюшки в персиковом соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень индюшиная - 800 г
- Персик ( консервированные) - 1 бан.
- Апельсин - 2 шт
- Орегано ( сушеный) - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная|Мука (Для панировки)
- Мед - 1 ст. л.
- Вино белое сухое (полусладкое) - 2 ст. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Бульон - 3 ст. л.
- Сироп персиковый
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления
- Готовим продукты
- Сначало надо замочить шампурики в холодной воде на 15-20 минут
- Пока шампурики "мокнут", готовим панировку для печени - смешиваем муку, соль, перец и орегано
- Выкладываем куски печени и обваливаем их в панировке все вместе
- Очищаем апельсин, делим на дольки. Пленочек быть не должно
- Нанизываем на шампурик, чередуя с апельсином, по два кусочка печени
- Обжариваем на сковороде, на сильном огне, в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.
- Теперь приступаем к соусу. Для этого растапливаем в сковороде и доводим до кипения мед, вливаем вино, уксус, бульон и весь сироп из баночки с персиками. Выпариваем пару минут на сильном огне. Получается необыкновенный, кисло-сладкий соус. Тут Вам нужно будет попробывать - если кому-то захочется -можно не много подсолить. Тогда соус приобрете совсем другие нотки, но хуже не станет. Я сделала по-немного разного, что-бы все испробывать на муже! Ему понравился подсоленый.
- Теперь дошло дело до гарнира. Берем половинки персика и обжариваем в сковороде, где готовился соус. Персик и жарится и карамелизуется одновременно.
- Выкладывам на тарелочку два шампурика, поливаем соусом - а можно каждый шампурик разным - нарезаем не жареный персик, выкладываем по бокам, и половинку жареного, поливаем персики соусом.
- И подаем на стол! Приятнейшего Всем аппетита!!!
Источник