Шашлык «Мясной чиз»Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку. Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок. Перчик желатель...Ингредиенты: Для 4 порций шашлыка, Свинина – 400 г, Сыр твердых сортов – 100 г, Маринад, Соевый соус 2 ст.л., Лайм (лимон) 1 шт. сок + цедра, Мед 1 ст.л., Перец чили 2 шт.
Маринад для шашлыка с лукомУверена, с этим рецептом знакомы многие. Ведь это классика жанра - лук, уксус и любимые специи. Можно использовать готовую приправу для шашлыка, а можно взять сушеный орегано, черный и красный перец. Кстати, уксус я советую использовать не столовый, а яблоч...Ингредиенты: Свинина 700 Грамм, Лук репчатый 2-3 Штук, Приправа По вкусу (для шашлыка), Уксус яблочный 80 Миллилитров, Соль По вкусу
Шашлык свиной на грилеИтак, нарезаем мясо средними по величине кусочками, лук режем колечками, добавляем соль и специи. Можем добавить также "жидкий дым". Тщательно смешиваем все ингредиенты в глубокой ёмкости. После этого накрываем тару крышкой и убираем в холодильник на всю но...Ингредиенты: Свинина (шейка) - 1 кг, Лук репчатый (можно 4, среднего размера) - 3 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие (для шашлыка) - по вкусу
Шашлык из голени курицыКурица – отличная альтернатива свинине или баранине. Куриное мясо значительно дешевле, быстрее маринуется, проще и быстрее готовится. К тому же такой шашлык больше по душе детям вместо жирной свинины. Для маринования шашлыков можно использовать вино, уксус,...Ингредиенты: Голень 1,5 Килограмма, Перец горошком 1 Чайная ложка, Тимьян 3 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Луковица 1-2 Штук
Шашлык из куриного филеНесмотря на то, что на шашлык традиционно берут свинину или баранину, из курочки также получается вполне достойный вариант. Более того, курица является более диетическим продуктом. Благодаря салу филе не подсыхает, а маринад делает его невероятно сочным, ар...Ингредиенты: Филе куриное 1 Килограмм, Луковица 1-2 Штук, Сало 200 Грамм, Маринад По вкусу
Шашлык из телятины по-кавказскиНаверное, это получился один из самых мягких мясных шашлыков! Традиционный маринад из вина и пряных приправ лучше всего подчеркнёт истинный и насыщенный вкус. На природе обязательно зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту. Также д...Ингредиенты: Телятина 1200 Грамм, Бекон 350 Грамм, Красное вино полусухое 300 Миллилитров, Репчатый лук 3 Штуки, Розмарин сухой 1 Чайная ложка, Мята сушеная 0,25 Чайных ложки, Кинза сушеная 1 Чайная ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Тимьян сухой По в...
Шашлык из трех видов мясаРассказываю, как приготовить шашлык из трех видов мяса. Да-да, вы не ослышались - шашлык из трех видов мяса! Когда обыкновенный шашлык, как бы он вкусно ни был приготовлен, уже сидит в печенках - попробуйте приготовить вот этот оригинальный шашлык из трех в...Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Свинина 1 Килограмм, Телятина 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Лимонный сок 40 Миллилитров, Гранатовый сок 40 Миллилитров, Сало 50 Грамм
Шашлык из языкаВашему вниманию - очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него - для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлы...Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец (Болгарский) 1 Штука, Лук (Репчатый) 1 Штука, Дольки лимона 2 Штуки, Масло (Оливковое) 3 Ст. ложки, Специи По вкусу, Соль По вкусу
Шашлык из баранины "Майский"Мясо нарезать на куски произвольного размера, лук- полукольцами, в отдельной посуде замариновать мясо, смешав все ингредиенты. Оставить мариноваться на 6-8 часов. Мясо впитает молоко, тем самым приобретет нужную мягкость и сочность.Ингредиенты: Баранина - 3 кг, Лук репчатый - 4 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) - 7 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Молоко - 1 стак.
Шашлык "Чалагач" на гриль-доске1. Разделим мясо на порционные кусочки (около 200-230 г. на порцию), предварительно хорошо промыв и обсушив. Биточную часть подготовленных кусочков слегка отобьем молоточком. 2. Смешаем соль и смесь специй до однородной просолочной смеси. 3. Хорошенько насы...Ингредиенты: Соль (крупная в идеале морская) - 1 ч. л.