Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 300 г
- Цуккини (крупные) - 2 шт
- Хлеб - 50 г
- Лук-шалот - 1 шт
- Молоко - 300 мл
- Розмарин - 2 веточ.
- Майоран - 1 веточ.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку нарезать и "замариновать" с луком-шалот, розмарином и майораном в молоке (150 мл) на 1 час. В рецепте-оригинале куриное мясо маринуется в белом сухом вине, но я приспособила этот рецепт для "нужд" своей семьи..., поэтому замачиваю курицу в молоке!
- Хлебный мякиш замочить в оставшемся молоке.
- Приготовить фарш. Пропустить куриное мясо через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить отжатый от молока хлеб, 2 ст. л. тёртого сыра пармезан, соевый соус и измельченные петрушку и розмарин. Как следует все перемешать.
- Сформировать из полученного фарша маленькие тефтельки (размером с грецкий орех). Должно получиться 15-16 шт.
- Цуккини нарезать достаточно толстыми кружочками, 1-1,5 см. Как на фото...
- Потребуются деревянные шпажки. Нанизать на каждую шпажку по 3-4 тефтельки поочередно с кружочками цуккини; начинаем и заканчиваем "шашлычок" кружочком цуккини. Получится 4 шпажки по 4 тефтельки на каждой (16 шт.) или 5 шпажек по 3 тефтельки, как у меня (15 шт.) Зависит от размера шпажек...
- Выложить подготовленные шпажки в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180 С духовке около 25-35 мин. Я запекаю первые 25 минут в нормальном режиме духовки и последние 10 минут включаю режим конвекции.
Источник