Шарлотка трио с коричной карамелью
![шарлотка трио с коричной карамелью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/167/sharlotka-trio-s-korichnoy-karamelyu.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное (Можно 3) - 4 шт
- Кефир (Можно взять сыворотку) - 1 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Яблоко (Небольших) - 10 шт
- Слива (Средний размер, сладкая) - 12 шт
- Абрикос (Средний размер, кисло-сладкий) - 10 шт
- Сахар (Можно 2-3) - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Слегка взбить яйца с сахаром.
- Добавить кефир, соду, перемешать. Затем постепенно ввести муку. Соду гасить не нужно, кефир ее погасит.
- Тесто должно быть как густая сметана.
- Выливаем наше тесто в форму. Форму смазать сливочным маслом, либо же растительным. Можно использовать пергамент. Я не стала, у меня форма стеклянная.
- Готовим фрукты. Естественно помыть, яблоки нарезать небольшими дольками, сливы и абрикосы на четвертинки. Кожицу я не снимаю. Выложить подготовленные фрукты на тесто, аккуратно перемешать ложкой. На первый взгляд начинки кажется много, но это нормально. Тесто еще подойдет.
- Сверху посыпать сахаром для карамелизации верха и корицей. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Кто любит больше корицы, кто меньше. Так же и с сахаром. Главное не переусердствовать, чтобы шарлотка не была слишком приторной.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, конечно. Готовность проверяем зубочисткой.
- Когда немного остынет, можно приступать к чаепитию) У меня не вышло шарлотке полностью остыть, сыночек уж сильно хотел кусочек. Кстати, ребенок не ест ни в какую ни слив, ни абрикос, а в этом пироге уплетал за милую душу! Можно подавать с мороженым, конечно. Приятного аппетита!!!
Источник