Шарлотка ореховое тирамису
![шарлотка ореховое тирамису](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/52/sharlotka-orekhovoe-tiramisu.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- печенье Савоярди - 300 г
- маскарпоне - 400 г
- сахар - 50 г
- сахарная пудра - 80 г
- яйцо - 4 шт.
- грецкие орехи - 150 г
- соль - 1 щепотка
- шоколад горький - 100 г
- кофе эспрессо - 250 ч. л.
- молоко - 65 мл
- ореховый ликер - 65 мл
- грецкие орехи - 50 г
- печенье Савоярди - 200 г
- шоколад горький - 50 г
- какао-порошок - 50 г
Рецепт приготовления
- Пропитка: Сварить крепкий кофе, влить ликёр и молоко, хорошо перемешать. Крем: Орехи мелко порубить. Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. Ввести желтки в маскарпоне, хорошо перемешать. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки. Добавить орехи и снова аккуратно перемешать до получения однородной массы. Шоколад растопить на водяной бане. Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой. Сверху выложить часть крема. Растопленным шоколадом поверх крема нанести тонкую сеточку. Слои повторить. Последним должен быть слой из крема с шоколадной сеточкой. Аккуратно снять разъёмное кольцо (торт прекрасно держит форму). Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа. Аккуратно разрезать на порции и наслаждаться кусочком Италии на вашей тарелке. Приятного аппетита:)
Источник
шарлоткатирамисутирамису из пипаркооковшарлотка с пуддингомшарлотка для мультиваркитирамису без выпечки
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация