Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Картофель - 2 шт
- Йогурт (натуральный) - 4 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Перец сладкий красный (в хлопьях или молотый)
- Тимьян
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим мясо. Мясо может быть любое (можно использовать даже курицу). Мясо лучше использовать слегка замороженное, так как его желательно нарезать небольшими тонкими пластинками.
- После того как мясо порезали, натрем на терке лук, пропустим через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Перемешать мясо с луком и чесноком. Добавить оливковое масло и винный уксус. Оставляем на пол часа.
- Очистить картофель. Натереть на крупной терке. Оставить в воде, для удаления лишнего крахмала.
- Еще раз промыть картофель. Положить на бумажное полотенце для обсыхания.
- Обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
- На растительном масле обжарить томатную пасту, добавить немного воды. Томатный соус должен быть густой. Добавить щепотку тимьяна. В это же время обжариваем мясо на сильном огне. Добавляем специи по вкусу (соль, перец и тимьян).
- Сервируем. На блюдо сначало выкладываем картофель, на картофель - пару ложек натурального йогурта с чесноком (мелко нарезаным или пропущешым через чеснокодавку).. Далее - мясо. Сверху поливаем небольшим количеством томатного соуса.
Источник