Чихиртма с фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Фасоль стручковая - 500 г
- Лук репчатый (очень крупный) - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец чили (или пеперони) - 1 шт
- Помидор - 800 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Специи (тимьян.сбор итальянских трав.шафран) - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сперва приготовим фарш. Смешать с фаршем мелко нарезаную петрушку, черный перец и адыгейскую соль. Рецепт соли тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/. Накатать маленькие фрикадельки кофте. Стручковую фасоль нарезать на брусочки и отварить 6 минут в подсоленой воде до полуготовности. Затем слить воду и отставить пока. Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец чили меленько. Если боитесь остроты, то семечки из перца удалить вместе с пререгородками. Помидоры нарезать произвольно, но не крупно. Налить на сковороду масло и обжарить фрикадельки. Затем вынимаем фрикадельки и обжариваем лук, чеснок и перец. Посыпать на лук сахар, это придаст вкус и обжариваться будет быстрее. Так же добавляем черный перец, я кладу почти столовую ложку, но это дело вкуса и начинаем подсыпать травки всякие. При жарке их аромат лучше открывается. Затем идут помидоры. Не забываем постоянно перемешивать, т. к. все идет при сильном огне. Как помидоры помягчеют и дадут много сока, добавить фасоль и фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15. Затем вбить яйца и под крышкой держать минут 8. Белки должны схватиться, а желтки остаться жидкими внутри. Фото в процессе готовки. И вот блюдо готово. Приятного аппетита.
Источник