Чизкейк черешня с хвостиком
![чизкейк черешня с хвостиком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/168/chizkeyk-chereshnya-s-khvostikom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана (15%) - 200 мл
- Творог (жирный) - 300 г
- Черешня - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления чизкейка берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", он наиболее подходит для этого рецепта по своим качествам.
- Удобнее всего производить замес теста для основы кухонным процессором.
- Одновременно загружаем в ёмкость для замеса просеянную муку, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, сахар коричневый мелкий от "Мистраль", одно яйцо и разрыхлитель теста.
- При замесе должно получиться мягкое, эластичное тесто.
- Берём удобную форму. Я беру форму с низкими бортиками диаметром 26 см. Выкладываем тесто, разравниваем равномерно руками, делаем небольшие бортики, ставим в морозильную камеру.
- Делаем начинку. Я использую всё тот же кухонный процессор, даже не мою его после замеса теста. В ёмкость загружаем мягкий творог, сметану, два яйца, сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
- Всё интенсивно перемешиваем.
- Достаём форму с основой из холодильника. Заливаем творожной смесью.
- Моем черешню. Хвостики и косточки не удаляем.
- Выкладываем черешню с хвостиками на творожную заливку. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
- Чизкейк готов. Даём ему слегка остыть.
- Перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Источник