Похожие рецепты
Седло барашка в дынеИнгредиенты: 1/2 дыни, седло барашка, имбирь свежий, розмаринДыню помыть, разрезать пополам и выскрести мякоть. Имбирь натереть и смешать с бараниной. Количество имбиря зависит от пристрастий к острому. Если хотите поострей, то берете больше имбиря, соответственно меньше имбиря, менее остро. У меня примерно 2 см толс...
Закуска бордовая ромашкаИнгредиенты: Свекла (варёная) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Картофель (отварной) - 1 шт, Сыр твердый - 10 г, Майонез - 1 ч. л., Петрушка (свежая, для украшения)Яйцо нарезаем кружочками, желток откладываем в сторону. Из свеклы вырезаем лепестки. Сыр натираем и смешиваем с желтками и майонезом. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку. На картофель кладем кружочек яйца. Затем - свекольные лепестки. В с...
Куриное филе с сыром запечённое в дынеИнгредиенты: филе куриных грудок 4 шт. или 2 грудки, сыр с голубой плесенью 60 гр., вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1 ст., гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль, бальзамический уксус 1 ст.л.Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла. Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблит...
Курица с картошкой в дыне запеченная в духовке по узбекскиИнгредиенты: Курица - 1 шт., Дыня (большая) - 1 шт., Картошка (мелкий молодой) - 400 гр, Виноградный сок - 50 мл, Орехи и семена (толченые) - 100 гр, Гвоздика - 3 гр, Молотый кориандр - 3 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусуЭто блюдо узбекской кухни не так просто приготовить в умеренном климате, ведь для него нужна гигантская дыня, которая вызревает только под жгучим южным солнышком. Как готовить курицу с картошкой в дыне, запеченную в духовке по-узбекски я узнал из телепереда...