Похожие рецепты
Чешские рождественские винные колбаски
Ингредиенты: говядина – 500 г, свинина (вырезка) – 300 г, свинина ( лопатка) -500 г, почеревок – 200 г, батон – 250 г, молоко – 300 г, сливки 20% – 200 г, вино белое сухое – 200 г, соль по вкусу, мускатный орех – 0.5 ч. ложки, гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки, черева – 2 м.Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь. У батона обре...
Чешские картофельные клецки со сливами
Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Крупа манная - 30 г, Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Слива - 20-22 шт, Масло сливочное - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Корица, Сахар коричневый (для присыпки)Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре. Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 кус...
Чешские творожные колачки
Ингредиенты: Дрожжи (у меня пакетик сухих) - 40 г, Сливки (31%) - 200 мл, Соль - 0,5 ст. л., Творог - 500 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко (немного для опары) - 50 мл, ИзюмГотовим второе тесто. Смешать дрожжи с ложкой сахара и молоком (50-100 мл) и поставить в теплое место, чтобы опара немного поднялась. Потом к опаре добавить сахар, сливки, соль, 5 желтков, яйцо, муку и замесить тесто. Ориентироваться по муке. Рецепт чешски...
Чешские картофельные оладьи bramborák
Ингредиенты: 5 не больших картофелин, чеснока — 3 зубков, муки — 3 ст.л., яйца — 1 шт, молоко — 50 мл., растительное масло – 100 мл., черный перец, майоран, сольКартофель почистить. Потереть на терке, я режу картофель на терке для корейской моркови, а потом крошу ножом, чтобы картофель не был похож на кашу. Мелко режу лук и чеснок. Добавляю майоран, соль, перец, яйцо – перемешиваю. Вливаю молоко и добавляю муку. Пе...