Чешские творожные колачки
![чешские творожные колачки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/cheshskie-tvorozhnye-kolachki.jpg)
Ингредиенты
- Дрожжи (у меня пакетик сухих) - 40 г
- Сливки (31%) - 200 мл
- Соль - 0,5 ст. л.
- Творог - 500 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко (немного для опары) - 50 мл
- Изюм
Рецепт приготовления
- Готовим второе тесто. Смешать дрожжи с ложкой сахара и молоком (50-100 мл) и поставить в теплое место, чтобы опара немного поднялась.
- Потом к опаре добавить сахар, сливки, соль, 5 желтков, яйцо, муку и замесить тесто. Ориентироваться по муке. Рецепт чешский, то есть для чешской муки. Со своей норвежской мукой пришлось подстраиваться немного, чтобы тесто было не совсем сырым, но и чтобы не "перекормить" его мукой.
- Выложить тесто на стол, слегка посыпаный мукой
- Теперь готовим первое тесто. Смешиваем сливочное масло с мукой.
- Раскатываем второе дрожжевое тесто и выкладываем в центр первое тесто.
- Теперь аккуратно заворачиваем первое тесто во второе, чтобы получилась лепёшка.
- Теперь раскатываем эту лепёшку, посыпаем немного мукой и складываем..
- Одну треть
- Вторую треть
- Теперь эту полоску складываем опять. Одну треть..
- И вторую треть
- Теперь тесто выложить на доску, накрыть полотенцем, чтобы не высохло и поставить в холод на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в 2 раза. После этого тесто опять раскатать, сложить как в предыдущих шагах и отправить опять в холод на 30-45 минут. И ещё раз раскатать, сложить в холод на 30-45 минут.
- Пока тесто стоит в холоде, приготовить начнку и посыпку. Для начинки смешать творог, 2 желтка, сахар по вкусу и ванилин.
- Для посыпки растереть руками сахар, масло и муку в крошку. Поставить в холодильник до использования, чтобы масло не растаяло.
- Когда тесто подошло в третий раз, раскатываем его (чуть меньше 1 см толщиной) и делим на квадратики. У меня получилось 42 квадвартика 4х4 см. Можно делать и меньше, тогда работы будет больше, но и колачки будут меньше и смотреться, мне кажется, лучше.
- Теперь в центр каждого квадратика выкладываем начинку из творога и одну-две изюминки.
- Теперь "запаковываем" начинку в тесто
- И формируем шарик
- Теперь каждый шарик выкладываем на противень, сверху делаем ямку, смазываем шарик яйцом, и выкладываем посыпку в ямку. Выпекать до готовности (минут 30) при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник