Чернично льняной пудинг
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- льняная мука - 3 ст. л.
- кускус - 2 ст. л.
- вода - 300 мл
- черничный джем - 3 ст. л.
- черника - по вкусу
Рецепт приготовления
- Начать нужно с кускуса. У меня мелкий, варить не обязательно. Просто залить горячей водой (3-5 ст. л.) и накрыть на 5 минут. Льняная мука у меня была готовая, но можно самим перемолоть лен в кофемолке. А вот для льна нужно воды побольше — 250 мл или 1 стакан. Для цвета и для вкуса я развела в горячей воде черничный джем. Довести до кипения, помешивая, чтобы достичь шелковистой текстуры. Итак, прошло 5 минут, наш кускус впитал всю воду, осталось только взрыхлить его текстуру. И перенести в льняную массу. Переложить в красивую чашечку. Украсить свежими ягодами. Подавать можно в теплом или охлажденном виде. Да, если берете только свежие ягоды, добавьте мед. Приятного всем завтрака в конце лета!
Источник