Чернично лимонные фрианды
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сахар коричневый (Демерара Мистраль ) - 120 г
- Миндаль - 85 г
- Мука пшеничная|Мука - 40 г
- Белок яичный - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Черника (свежая или замороженная)
Рецепт приготовления
- Сразу оговорюсь, что я делала 2/3 порции. Для приготовления берём сахар, я выбрала коричневый "Демерара" от "Мистраль". Измельчаем сахар и миндаль в измельчителе блендера (или кофемолке) в муку (пудру).
- Белки взбиваем миксером на средних оборотах в жидкую пену, до крупных пузырьков.
- Добавляем к взбитым белкам сахар с миндалём и муку. Мне показалось тесто слишком жидким, положила 2 нормы муки. Перемешиваем лопаткой.
- Растапливаем в микроволновке сливочное масло, даём ему остыть, добавляем в тесто. Натираем на тёрке цедру лимона, перемешиваем.
- Берём формочки для выпечки. В идеале овальные. Я положила манжетки, но это не обязательно. Кладём тесто на 2/3 в формочки, сверху кладём ягоды черники (свежие или замороженные). Я вообще взяла иргу, которую в большом количестве заготовила с лета, и, честно, не отличаю её по вкусу и виду от черники. Ставим кексики в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистой верхушки 25 минут.
- Готовым кексикам даём остыть. Из полной порции получается 9 штук. Приятного аппетита!
Источник