Чай зеленый с красной смородиной и изюмом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Зеленый чай (5 г.)
- Изюм (1 ч.ложк)
- Смородина красная (30 г.)
Рецепт приготовления
- Я уже как-то писала, что люблю очень зеленый чай, а особенно с добавками, но так как они все не натуральные, и везде добавляют ароматизаторы, то я стала готовить такие чаи сама, из того, что есть дома. Сегодня у меня на завтрак очень ароматный кисло-сладкий чай. Итак, для того, чтобы приготовить одну порцию чая нужна заварка чая зеленого, чистая, без добавок и ароматизаторов, ягоды красной смородины и изюм. Ставим кипятиться воду, доводим до кипения. И выключаем.
- Заварник ополаскиваем кипятком. Потом в него сыпем заварку зеленого чая, ягоды красной смородины, зимой можно использовать замороженные годы и изюм. Выбор изюма за вами, но я предпочитаю светлые сорта, типа дамского пальчика, этот изюм очень сладкий, с приятный вкусом, который после передается чаю.
- Заливаем горячей водой чай, но не кипятком. Зеленый чай не любит очень высоких температур. Накрываем заварник крышечкой и настаиваем. Я настаиваю чуть дольше чем просто зеленый чай, минут 10, чтобы ягоды и изюм отдали свой вкус и аромат.
- Готовый чай приобретаем ягодный цвет, прекрасный аромат и тонкое послевкусие изюма и смородины. Добавляем сахар по желанию, лучше без него, или в прикуску с медом. Приятного дня!
Источник