Овсянник с красной смородиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Изюм (без косточек) - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) - 50 г
- Молоко - 125 г
- Мед (натуральный) - 75 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 250 г
- Смородина красная - 100 г
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
- Вода (теплая) - 1,5 стак.
- Джем (из красной смородины) - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Изюм залить коньяком и оставить на 15 минут.
- Смешать овсяные хлопья двух видов.
- Добавить к хлопьям масло, молоко, желток, разрыхлитель, мед и перемешать.
- Взбить белок в крепкую пену и добавить с изюмом к тесту.
- Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, выпекать 50-55 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовый пирог остудить.
- Пока печется пирог, отдельно залить водой желатин в двух различных емкостях. В первой 15 грамм на 0,5 стакана воды (для сметаны) и во второй 15 г на 1 стакан воды (для заливки верха пирога).
- Сметану смешать с сахаром и смородиновым джемом, вылить к ней подогретый, растворенный желатин и перемешать. Остывший пирог залить желатино-сметанной смесью, поставить в холод до тех пор, пока застынет масса
- Достать пирог с застывшей сметанной заливкой, высыпать на нее ягоды смородины. Во второй емкости желатин разогреть до однородного состояния, залить смородину и поставить снова на холод.
- Через некоторое время пирог готов. Приятного аппетита!
Источник