Чай с лепестками календулы и соком калины
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шиповник (1 ст.ложк)
- Цветы календулы (5 шт.)
- Калина (2 ст.ложк)
- Вода (400 мл.)
- Мед натуральный (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам начать утро со вкусного и полезного чая или правильнее сказать настоя. Итак, для него понадобится свежие или сушенные лепестки календулы (их можно купить в любой аптеке), шиповник, свежая или замороженная калина, вода и мед натуральный. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.
- Лепестки календулы отделите от цветочков.
- Шиповник нужно раздробить.
- Сложите в заварник лепестки каледулы, шиповник, и калину.
- Залейте кипятком. Накройте крышкой. Настаивайте не менее 10-15 минут. Есть еще один способ приготовления этого напитка, калину нужно растолочь, отцедить сок, и сам сок добавить после в чуть остывший чай. Так как у меня замороженные ягоды, то я заливала кипятком чай, в процессе калина растаяла и я растолкла ягоды, чтобы сок смешался с настоем.
- Вкусный и полезный напиток готов! Приятного!
Источник