Цветная капуста под соусом из тхины
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 крупных кочана цветной капусты
- сок 2 лимонов
- 1 стакан пасты тхины
- 4-5 веточек кинзы
- 3-4 ст. л. семян кунжута
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
Рецепт приготовления
- Цветную капусту разделите на соцветия и замочите в кастрюле с соленой холодной водой на 15 мин. Это делается для того, чтобы удалить из них насекомых и другую живность, если она там есть.
- Отварите капусту в подсоленном кипятке 5-7 мин.
- Пасту тхины разведите 1,5 стаканами холодной питьевой воды, постоянно размешивая вилкой. Масса поначалу загустеет, но затем «разойдется», добавьте сок 1 лимона и соль. Тхина должна быть густая, как сметана. Порежьте мелко кинзу и вмешайте в соус.
- Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, оставшийся лимонный сок и немного соли.
- Хорошо разогрейте гриль. Выложите капусту в неглубокую форму или противень, полейте соусом из оливкового масла и лимона. Поставьте под гриль на 5 мин.
- Выньте из духовки капусту, залейте ее тхиной, посыпьте кунжутом и снова поставьте под гриль, пока тхина не превратится в корочку, на 5-7 мин.
Источник