Цветная капуста в сливочно горчичном кляре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста цветная - 1 кочан
- масло растительное - 1 л
- яйцо - 2 шт.
- сливки 10-20% - 100 мл
- мука - 200 г
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- горчичный порошок - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- соль крупного помола - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю. Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить. Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар. Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты. Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр... Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть. Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!
Источник