Хрюшины медальоны на стручковом горохе
![хрюшины медальоны на стручковом горохе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/406/khryushiny-medalony-na-struchkovom-gorokhe.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- свиное филе для медальонов 450-500 гр.
- оливковое масло 2 столовыe ложки
- 2-3 зубчика чеснока
- сыр raclette 8 пластинок.
- стручковый горох 200 гр.
- сливочное масло 1 столовую ложку
- овощной бульон в порошке.
Рецепт приготовления
- Свиное филе нарезать на шайбочки-медальоны толщиной 2 см.
- На сковороде нагреть оливковое масло и опустить в него чеснок.
- Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон минуты 2 с каждой стороны. Снять с огня.
- Мясо щедро накрыть сыром, и поставить в духовку 200°C.
- Стручковый горох опустить в кипящую воду, поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковый горох переложить обратно в кастрюльку, налить столовую ложку воды, сливочное масло и овощной бульон-порошок.
- Поварить на слабом огне 3-5 минут, и выложить на блюдо.
- Когда сыр расплавиться и слегка зарумяниться (минут 15-17), вынуть сковороду из духовки.
- Медальоны переложить лопаткой на горох и подать с белым багетом или чабатой.
Источник