Хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти
![хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/42/khrustyaschee-toskanskoe-mindalnoe-pechene-biskotti.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 гр муки
- 1 ст сахара (белый и мелкий)
- 4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 150 гр миндаля
- 50 гр сушеной клюквы или изюма.
Рецепт приготовления
- Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите. В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без) Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5. Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался) В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово. Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим. ***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Источник