Тосканское печенье сьенские кавалуччи
![тосканское печенье сьенские кавалуччи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/138/toskanskoe-pechene-senskie-kavaluchchi.jpg)
Ингредиенты
- Сахар коричневый (Мистраль) - 300 г
- Вода - 125 мл
- Орехи грецкие - 200 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Цедра мандарина (2 мандаринов или 1 апельсина)
- Кориандр (измельченный) - 5 г
- Анис - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Смешать муку, разрыхлитель, специи (перец, корица, анис и кориандр), измельченные грецкие орехи (не мелко).
- Нарезать цедру мандаринов/апельсина. Не натирать на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
- Сделать сахарный сироп. Смешать воду и сахар. Поставить на огонь и добиться растворения сахара. Важно не передержать! Нам не нужна карамель. Довести температуру до ок. 40 градусов (на фото у меня в сироп случайно просыпалась корица, прошу извинить за оплошность)
- Добавить сахарный сироп в сухие ингредиенты, тщательно перемешать и замесить тесто на припыленной мукой и сахарной пудрой поверхности. Оно получается крутым. Разделить тесто на 3 части, каждую часть скатать в "колбаску". Разделить колбаску на заготовки толщиной ок. 4-5 см. Выложить заготовки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут. Выпечка не должна сильно зарумяниться, в противном случае печенья будут слишком твердыми. (Автор рекомендует перед формовкой печенья отщипнуть пару кусочков теста и попробовать их испечь "на пробу". Оно должно увеличиться в размере, но не растекаться (в этом случае следует добавить больше муки).
- Идеальные печенья твердые снаружи и мягкие внутри. Остывшие печенья присыпать сахарной пудрой.
Источник