Турецкое миндальное печенье шекер паре
![турецкое миндальное печенье шекер паре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/38/turetskoe-mindalnoe-pechene-sheker-pare.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сироп:
- розовая вода 100мл
- мятная вода 300мл
- сок и цедра 1 лимона
- 500г сахара
- Печенье:
- 300г муки
- 100г поджаренного крупно измельчённого миндаля
- 100г сахарной пудры
- 200г сливочного масла
- 1яйцо и 1желток
- Для украшения:
- 1белок
- 150г целого сырого миндаля
Рецепт приготовления
- Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кипятка и настаиваем до тех пор,пока все лепестки не побелеют(у мня это произошло за ночь).Получилась розовая жидкость с нежнейшим ароматом и лёгкой горчинкой.Дабы усилить аромат(цветы всё-таки не свежие)я развела 0.5 мл розового масла в ложке водки и добавила в розовую воду. Выливаем воду в чистую сухую баночку и можно хранить в холодильнике.Нежнейшая ароматическая добавка готова))Для получения мятной воды залейте 100г свежей или 50г сухой мяты 2 стаканами кипятка и настаивайте в течении часа.В мятную воду можно также добавить 5-10 капель мятного масла разведённого в водке. Тесто:Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и яйцами. Добавить просеянную муку и вымесить гладкое тесто.Уже в готовое тесто добавить измельчённый миндаль.Ещё раз вымесить и скатать в шар.Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин. Сироп:В кастрюльку выливаем мятную воду,розовую воду,сок лимона.Добавляем сахар и цедру.Варим сироп до загустения на среднем огне мин 15-20(консистенция сиропа примерно такая как жидкая часть у варенья).Сироп готов.Оставляем его охлаждаться. Тесто делим на 2 части.Каждую половину раскатываем в жгут и нарезаем на 20 частей.Формируем печенье.Выкладываем на противень с пекарской бумагой смазанной маслом.В серединку каждого вдавливаем миндаль обмазанный белком.Выпекаем при Т180С 20-25мин Горячее печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на решётку.Даём чуть подсохнуть и снова купаем печенье в сиропе.Печенье погружаем в сироп буквально на пару секунд,несколько раз кувыркаем его и на решётку.И так 4-5 раз.Оставляем подсыхать.После можно складывать на блюдо,украшать и кушать))Приятного аппетита!Печенье получается насквозь пропитанное ароматным сиропом))Очень необычно))
Источник