Хот дог с голландским хлебом и нежной телятиной
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для хлебных багетов:
- тёплая вода пополам с молоком: 500 мл.
- мимолет: 200 гр
- пшеничная мука: 500 гр.
- ржаная мука: 150 гр.
- цельная мука: 50 гр.
- быстродействующие сухие дрожжи: 1 ч.л.
- зерна мака: 40 гр
- для начинки:
- дижонская горчица
- сыр филадельфия
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- телятина 250 гр. отваренная в скороварке 2 часа
- пекинская капуста несколько листов
Рецепт приготовления
- Ну и я решила не отставать, и сделать вместе со всеми хот-дог, уж не знаю хот-дог ли это )))) собрала его из того, что в холодильнике нашла ))))
- Хлеб мне любезно изготовила хлебопечка, в нее я сначала залила молоко и воду, засыпала соль и тертый на крупной терке сыр, затем муку двух видов, цельной у меня нет, добавила обычной высшего сорта, отправила замешиваться и подходить на 1,5 часа.
- Затем тесто вынула, сформировала 8 багетов, выпекала в специальной форме для хлебопечки.
- Тем временем, поставила вариться бульон из телячьей косточки с кусочком мяса, томила 2 часа, мясо получилось очень нежное.
- Лук репчатый тоненько порезала залила его 50 мл. воды и 30 мл. лимонного сока, на 40 минут.
- Помидорки нарезала кружочками шириной 0,5 см, обжарила на сухой сковороде по 1 минутке с каждой стороны.
- Когда багеты остыли, надрезала их вдоль, низ смазала дижонской горчицей, верх сыром Филадельфия, на дижонскую горчицу выложила кусочки телятины, посыпала маринованным лучком, на Филадельфию листочки пекинской капусты и поджаренные помидоры.
- Я сделала сразу 8 штук, каждый завернула в фольгу, на пару дней хватит мужу на завтрак и ужин :) Получилось сочно и вкусно, угощайтесь :)
Источник