168 рецептов
Холодное лобио
Холодное лобио Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После от... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 штуки, Томатная паста - 3 столовые ложки, Красная фасоль - 400 г, Листья сельдерея - 5 штук, Растительное масло - 2 столовые ложки, Петрушка - 1 пучок, Соль - по вкусу, Красный перец чили - 2 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Сушеный базилик - по...
Лобио чыхыртма Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см. Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут! Лу... Ингредиенты: 500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо), 2 луковицы, 2 больших помидора (желательно бакинских), 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 3-4 яйца, соль, перец по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла
Лобио впрок Фасоль промыть и замочить на ночь(6-8) часов. Иногда замочить нет возможности, тогда можно поставить варить сразу, только процесс приготовления значительно увеличится во времени. В разбухшую фасоль добавить воды и поставить варить до готовности. Я люблю что... Ингредиенты: фасоль красная - 1 кг, перец красный сладкий - 4 шт., томаты среднего размера или крупные - 4 шт., лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки и кинзы - по 1-2 пучка, чеснок - 1 головка, соль, перец черный или красный острый (по вкусу), масло растительное для жарки
Лобио горячее из красной фасоли Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте н... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 50 г, Петрушка - 50 г, Красная фасоль - 250 г, Листья сельдерея - 60 г, Лук репчатый - 325 г, Красный базилик - 50 г, Стебель сельдерея - 100 г, Красный стручковый перец - 10 г, Чеснок - 30 г, Бакинские помидоры - 130 г, Соль - по...
Лобио,как его готовлю я ))) Фасоль залить холодной водой,дать закипеть,воду слить Ещё раз залить холодной водой на 4-5см В процессе варки,по мере выкипания,подливать холодну(!)воду Когда фасоль станет мягкой( при этом,немного воды в ней должно оставаться)+соль Взять в одну руку столов... Ингредиенты: 1.фасоль сухая,красных сортов(лобио)-500 гр., 2.зелень(кинза и петрушка)свежая-50 г, 3.лук репчатый-1 шт., 4.орегано(сух.)-кофейная ложка, 5.базилик(сухой)-1 столовая ложка, 6.чеснок-3 зуб., 7.красный острый перец(лучше стручковый)-, 8.молотые грецкие орехи...
Лобио мясное Блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Расскажу вам, как приготовить лобио мясное в домашних условиях. Для начала необходимо замочить фасоль в холодной воде, как правило это занимает 5-6 часов, можно и на ночь. Замоченная фасо... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Фасоль 500 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки, Помидоры 600 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Кинза По вкусу, Укроп По вкусу, Орегано По вкусу, Соль По вкусу
Лобио с яйцом Фасоль надо отварить, смешать со специями и зеленью, затем добавить яичную смесь и прогреть. Лобио готовится просто, быстро, а подавать его можно как на горячее, так и на холодное. Удачи в приготовлении! Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на ... Ингредиенты: Стручковая фасоль 800 Грамм, Лук 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Пучок зелени 1 Штука (Кинза, петрушка, базилик), Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль, перец По вкусу
Лобио с аджикой Спорить о том, правильное ли это лобио, можно бесконечно хотя бы потому, что само слово "лобио" с грузинского языка переводится как "фасоль". Соответственно, в Грузии словом "лобио" называются практически все блюда, в которых г... Ингредиенты: Фасоль красная 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Чабер сушеный 1 Чайная ложка, Кориандр сушеный 1 Чайная ложка, Лук 2 Штуки, Петрушка свежая 50 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Острый перец молотый сушеный 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, С...
Лобио из красной фасоли с мясом Лобио – это традиционное блюдо, которое представляет грузинскую кухню. Его готовят не только в ресторанах Грузии, а и по всему миру. Существует много рецептов его приготовления, среди которых каждый может выбрать подходящий для себя. Его можно готовить из к... Ингредиенты: Красная фасоль 0,5 Килограмма, Говядина 0,6 Килограмма, Томаты 0,6 Килограмма, Лук репчатый 3 Штуки, Чеснок 1 Штука, Укроп 0,5 Пучка, Кинза 1 Пучок, Орегано По вкусу, Соль По вкусу
Лобио из белой фасоли Приготовить лобио из белой фасоли можно по любому поводу. Такое блюдо особенно хорошо во время поста. Кушать лобио можно в горячем и холодном виде. Во время приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Лобио очень "любит" зелень, и вкуснее все... Ингредиенты: Белая фасоль 200 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Болгарский перец 1 Штук, Помидоры 2-3 Штуки, Баклажан 1 Штук, Чеснок 2-3 Зубчика, Соль и специи По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки)