Лобио постное

79 рецептов

Лобио по-азербайджански Лобио по-азербайджански Это блюдо еще называют "лобио рюмили". Принцип приготовления остается тем же, только используется больше зелени и кавказских пряностей. Очень удобно использовать уже готовую приправу, добавляя ее по вкусу. Блюдо готовится быстро, если фасоль заран... Ингредиенты: Красная фасоль 1 Стакан, Лук 3 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Грецкий орех 100 Грамм, Зелень (петрушка, укроп, кинза) По вкусу, Приправы для блюд кавказской кухни По вкусу

Лобио постное Лобио постное Отварить замоченную на ночь фасоль. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить отваренную фасоль. Измельчить грецкие орехи. Мелко порезать зелень (у меня петрушка). Добавить в сковороду грецкие орехи и измельченную зелень. Выдавить чеснок и п... Ингредиенты: Фасоль - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 80 г, Лимон - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень, Сахар - 1 ст. л., Соль, Масло растительное (для жарки)

Лобио с помидорами, орехами и зеленью Лобио с помидорами, орехами и зеленью Перебрать, промыть и замочить фасоль на всю ночь, отварить до готовности. Крупно нашинковать лук. Нарезать помидоры на кубики, протушить со специями до мягкости. Добавить фасоль, измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, поперчить, подсолить, перемеша... Ингредиенты: лук репчатый - 400 г, фасоль красная - 200 г, помидоры - 200 г, хмели-сунели - 200 г, грецкие орехи измельченные - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, петрушка, кинза, лук зеленый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Салат Лобио из фасоли с орехами Салат Лобио из фасоли с орехами Замочить любую фасоль в воде минимум на 4 часа, воду отцедить, переложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить до готовности не закрывая крышкой, фасоль должна стать мягкой, но не развариться. Нарезать лук на мелкие кубики и поджарить на растительном масле... Ингредиенты: фасоли - 500 г, репчатого лука - 300 г, очищенных грецких орехов - 100 г, растительного масла - 40 г, чеснока - 1 головка, черного молотого перца - 1/2 ч.л., соль

Традиционный рецепт грузинского лобио Традиционный рецепт грузинского лобио Подготовить предварительно фасоль. Перебрать, вымыть, замочить в воде минимум часов на пять, а желательно на ночь, тогда она хорошо набухнет. Вновь промыть фасоль водой, высыпать в кастрюльку, залить водой, готовить часа два. Откинуть фасоль на дуршлаг, по... Ингредиенты: фасоль красная - 400 г, грецкие орехи - 40 г, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 2 ст.л., лимон - 1 шт., кориандр молотый, сельдерей, базилик, орегано, паприка, перец черный молотый, перец чили молотый, кинза свежая, зелень петру...

Пестрое лобио с грецкими орехами Пестрое лобио с грецкими орехами Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром. Добавит... Ингредиенты: фасоль белая ТМ «Националь» - 100 г, фасоль красная ТМ «Националь» - 100 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи - 30 г, винный уксус - 2 ст. л., кориандр - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., растительное м...

Лобио из белой фасоли Лобио из белой фасоли Лобио - национальное грузинское блюдо, но ни один грузин не знает точного классического рецепта, потому что вариантов приготовления больше, чем женщин в Грузии. Основное правило - готовится лобио из фасоли, с добавлением огромного количества пряностей. Пред... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1 стак., Чеснок (головка) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фасоль - 300 г, Морковь - 2 шт, Кинза - 1 пуч.

Перец, фаршированный лобио Перец, фаршированный лобио Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. По истечении 4-х часов фасоль отварить в течение часа в подсоленной воде. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на круп... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 150 г, Перец болгарский - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.

Лобио с луком-пореем Лобио с луком-пореем Варим лобио (фасоль) до готовности. Воды в кастрюле должно остаться столько, чтобы она была на уровне бобов или чуть ниже. Нарезаем лук-порей (если у вас от какого-то блюда осталась только зеленая часть, она вполне подойдет для этотго рецепта), кинзу, укро... Ингредиенты: Фасоль (сухая, цвет не принципиален, лобио) - 500 г, Лук-порей (целиком, можно только зеленую часть) - 400 г, Кинза - 150 г, Укроп - 50 г, Сельдерей черешковый (по желанию) - 30 г, Кориандр (сухой, молотый, с горкой) - 1 ч. л., Хмели-сунели (лучше уцхо-суне...

Лобио с гранатом Лобио с гранатом Это один из лучших рецептов приготовления лобио с гранатом. Чтобы гранат не потерял свой вкус, его следует задействовать позже всех других ингредиентов. Фасоль опускаем в кастрюлю с водой и варим до кипения. Убавляем огонь до малого и варим момента, когда в... Ингредиенты: Фасоль 500 Грамм, Зелень 50 Грамм, Лук 1 Штука, Орегано 1 Чайная ложка, Базилик 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Красный острый перец По вкусу, Молотые грецкииорехи 2-3 Ст. ложек, Гранат По вкусу, Масло растительное По вкусу, Соль По вкусу

Загрузка