Похожие рецепты
Боярская пита болярска пита
Ингредиенты: около 1 кг. муки, 4 яйца, 2 ст. теплой воды, 100 гр. сливочного растопленного масла, 1 с.л. соль, 1 с.л. сахар, 1/2 ч. чашка постного масла (у меня оливковое), если есть конжут - будет еще лучшеМуку смешиваю с дрожжами, если они сухие, а если свежие, высыпав муку да стол в серединке делаю колодец и закладываю продукты. Когда я использую свежие дрожжи я отделно их крошу и засыпаю сахаром и солью и они становятся жидкими, что сказывается благоприятн...
Бутерброд им пеппи длинный чулок
Ингредиенты: баночка консервированного лосося, три варёных яйца, половинка луковицы, две варёных морковки, майонез.Смешайте баночку консервированного лосося, измельчённые три варёных яйца, половинку мелконарезанной луковицы и две размятых варёных морковки. Заправьте майонезом. Выньте из круглой булочки мякиш, заполните её салатом и закройте "крышечкой".
Петровский хлеб петровска пита
Ингредиенты: 1 кг. муки, 2 яйца, 1 30-40 гр. дрожжи, 1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить), 1/2 ч. ч. молока, 300-400 мл. воды, 3 с. л. кукурузного или любого другого масла, 1 с. л. сахар, 1 ч.л. хлебной соды, 1 ч.л. водки, 1 ч.л. соль, немного брынзы, 1 желток для намазывания, кунжутное семе.1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в тепло...
Хлеб пита с греческим йогуртом и копченым лососем
Ингредиенты: лаваш - 1 штука, чеснок - 2-4 зубчика, йогурт без наполнителя - 1 стакан, паста из семян кунжута (тахин) - 2 ст. ложки, тмин - 2 ч. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, лосось копченый - 110-170 граммов, орехи кедровые - 1/2 стаканаЛепешки прогрейте в духовке при 200 °С, пока они не начнут слегка подсыхать. Тмин мелко смелите. Чеснок слегка разомните. Кедровые орехи обжарьте. Йогурт взбейте с чесноком, тахини, кумином и оливковым маслом. Филе лосося нарежьте л...