Хлебные булочки с маком кунжутом и семечками школьная ссобойка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- растительное масло, плюс для смазки противня
- 1/4 ч.л. соль
- 1 1/2 ч.л. активные дрожжи сухие
- 3 ч.л. жидкий мед
- 1-2 стол.л. олив. масло
- 1 стак. теплой воды
- 1 желток для смазки теста
- мак, кунжутное семя, семечки подсолнуха или тыквенные очищенные
Рецепт приготовления
- Смазать противень растит.маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед и олив. масло и теплую воду. Перемешиваем деревянной ложкой. Затем руками. Рабочую поверхность припылим мукой. И месить тесто 5 мин. до эластичного состояния. Поделить тесто на 4 части. Затем эти части каждую еще на 4 маленьких шарика. Формируем в симпатичные шарики и выкладываем на противень смазанный на расстояния. Так с каждой частью. Каждый сформированный шарик смажем сверху растит.маслом. Поставим в теплое место на расстойку на 40 мин. где нет сквозняка. У меня это СВЧ. Как шарики поднялись, кисточкой нанести желток на каждый шарик. Или можно опять промазать растит. или олив. маслом. Выложить поверх каждой булочки семена кунжута, мака и семечек. Поставим в духовку разогретую на 200 гр. на 8-10 мин. Подаем теплыми, ммм... наслаждение, и полезно, и не сложно.
Источник