Хлебец с лососем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе лосося - 250 граммов
- филе копченого лосося - 100 граммов
- сливки - 75 граммов
- взбитые сливки - 100 граммов
- цедра лимона - 1 ст. ложка
- фисташки - 2 ст. ложки
- сок лимонный - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Часть филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут в холодильнике.
- Маринованное филе измельчите блендером в пюре. Не прекращая взбивания, добавьте сливки и взбитые сливки, посолите. В рыбную массу всыпьте фисташки, перемешайте.
- Филе копченого лосося нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите ими боковую и нижнюю поверхность силиконовой формы, смазанной маслом, так, чтобы свободные концы ломтиков свисали. Массу из маринованного лосося выложите в форму, накройте ее свободными концами ломтиков копченой рыбы.
- Установите форму в чашу мультиварки, выберите режим «Духовка» («Выпечка»), установите время 25 минут, средний уровень и нажмите кнопку «Старт». Охладите в форме. При подаче выложите хлебец из формы, нарежьте ломтиками.
Источник