5 рецептов
Хворост с кукурузной мукой
Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире В кефир кладем соду и перемешиваем. Яйца растираем с сахаром и солью. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать венчиком, пока тесто не начнет налипать к нему. Затем замешиваем руками. Те... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Кукурузная мука - 1 стак. (200 мл), Сахар - 3 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахарная пудра - по вкусу
Хворост с кукурузной мукой Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и вывора... Ингредиенты: 2/3 стакана воды (стакан 250 мл), 50 мл водки или рома, 2 ст.л. мелкого сахара, щепотка соли, 250 г пшеничной муки, 150 г кукурузной муки, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки
Хворост с кукурузной мукой (постный) Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя оба вида муки, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез... Ингредиенты: 2/3 ст. воды ( ст. 250 мл. ), 50 мл. водки или рома, 2 ст.л. мелкого сахара, щепотка соли, 250 гр. пшеничной муки, 150 гр. кукурузной муки, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки
Бабушкин Хворост рецепт с фото Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост». Помнится еще бабушкин рецепт. Готовится "Хворост" очень быстро и легко. По этому рецепту хворост выходит пышный, легкий, хрустящий. Для приготовления печенья "Хворост" понадобятся следу... Ингредиенты: Кукурузная мука (3 стак.), Куриное яйцо (3 шт.), Вода (1 стак.), Водка (70 мл.), Сахар (0.5 стак.), Сахарная пудра (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (200 мл.)
Хворост из кукурузы В Воду положить маргарин, вскипятить, добавить соль и небольшими порциями — муку, при постоянном помешивании. Мешать до однородности, затем тесто охладить. Затем тесто раскатать, порезать на ромбики и запечь в д... Ингредиенты: мука кукурузная - 1 стакан, вода - 2 стакана, маргарин - 3 ст. ложки