Хала круглая корично медовая с яблоками שיהיה לנו שנה טובה ומתוקה
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- мука цельнозерновая 100 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- молоко тёплое 125 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 60 гр.
- мёд жидкий 60 гр.
- яйцо
- ваниль
- корица 1-2 ч.л.
- яблоко(90 гр. -чистый вес).
- желток+1 ст.л. воды
- кунжут 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Поздравляю всех,празднующих Рош ха-Шана!
- Хорошего праздника
- и доброго,мирного и щедрого 5775 года!
- С удовольствием угощаю вас ароматной халой.
- В тёплом молоке распускаем дрожжи,
- добавляем просеянную муку,соль,жидкий мёд,
- растопленное и остуженное сливочное масло,яйцо,
- ваниль,корицу и натёртое на тёрке яблоко.
- Замешиваем слегка липковатое тесто
- и убираем его в тепло на полтора-два часа.
- Затем обминаем,добавив пару ст.л. муки,
- и делим тесто на 3-4 части,
- которые раскатываем руками в жгуты.
- Плетём косу и кладём её на противень
- (я сложила "колечком").
- Ставим в тепло на 30-45 минут,
- смазываем льезоном ,посыпаем кунжутом
- и отправляем в разогретую до 200° духовку
- на 20-25 минут.
- Не советую нарезать халу ножом,
- отрывайте кусочки,
- макайте в мёд и наслаждайтесь вкусом....
- Желаю,чтобы год был счастливым,сладким и здоровым!
- Приятного аппетита!!!
Источник