Фрикадельки на шпажках сделайте красиво и вкусно
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л сахара
- 2 ст.л. раст. масла
- 1/3-1/4 ч.л соды
- 220-250 гр. муки
- соль.
- фрикадельки:
- 400 гр. фарша
- 20 гр. панировочных сухарей.
- 50 мл. молока
- 1 белок
- 1 луковица
- соль,специи
- желток для смазывания.
Рецепт приготовления
- Казалось бы - обычные фрикадельки, обычное тесто, но выглядит эффектно. Что приведет в восторг, особенно, детей. Тесто подходит любое - от дрожжевого до сырного. Удобно брать с собой на пикник.
- В сметану добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Добавляем соду и снова размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем.
- Тем временем готовим фрикадельки. Сухари заливаем молоком и размешиваем, а после даём набухнуть. Луковицу натираем на тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем сухари, белок, соль и специи.
- Формируем фрикадельки.
- Раскатываем из теста прямоугольник. и делим на 8 частей.
- На шпажку нанизываем тесто (зигзагом) и фрикадельки (подробнее смотрите в видео).
- Выкладываем шпажки на противень, застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом. Смазываем фрикадельки и тесто желтком.
- Отправляем противень в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник