Маслята свежие маринованные готовым фиксом и красиво декорированные
Ингредиенты
- грибы маслята свежие - около трёх кило гр. ов
- сок лимонный - немного
- фикс для маринования http://koolinar.ru/recipe/view/34803 - 30-35 г
- вода питьевая - около 600 г
- уксус натуральный винный 6% - 100 г
- сахар - 50 г
- листья дуба - 4-5 шт.
- иглы сосновые - 3-4 шт.
Рецепт приготовления
- Маслята отварил, что было очень несложно. Использовал качественную нержавеющую кастрюлю с толстым дном, грибы к нему не прилипли. После закипания добавил лимонный сок и они хорошо осветлились
- Разложил грибы в четыре банки и декорировал их дубовыми листьями и сосновыми иголками...
- Вот тут лирическое отступление. Не приходилось ли вам находить иголочку в тщательно промытых рыжиках? Конечно, приходилось. И ведь она не испортила вкуса, да? А вспомнить тёплые дни было так приятно! Вот я и добавил по одной-две сувенирных иглы в банку, да ещё доложил красивых дубовых листьев. Дуб, как и вишня, очень хорош в засолке, так что же мешает использовать его в мариновании?
- Занялся маринадом. Готовый покупной фикс всыпал в подходящую кастрюлю, добавил воду, уксус и сахар и вскипятил. После окончательного растворения сахара залил грибы, завернул новенькими крышками. Можно не заморачиваться относительно переворачивания-стерилизации банок, фикс гарантирует, что с нашими заготовками ничего плохого не случится.
- Приятного аппетита!
Источник