Форель в фольге и на овощной подушке.Рыбу вымыть,удалить плавники и голову.Разрезать вдоль хребта,на два пласта,оставив целым хвостик(он не даст ей распастся).Удалить хребет и косточки. Морковь обжарить в масле,помешивая, 30 секунд. Добавить имбирь,мёд,соль и прогреть,помешивая 30 секунд. Филе...Ингредиенты: форель охлаждённая(выпотрешанная) - 2 шт., морковь - 2 шт. (нарезать брусочками)., помидор - 1 шт. (большой,нарезать пластинами)., имбирь(на крупной тёрке) - 2 ст.л., мёд - 1 ст.л. (без верха)., лимон(сок и цедра) - 1 шт., масло(сливочное или оливков.) - 2 ...
Форель в имбирно-чесночном маринаде,запеченная на овощной подушке.Форель моем,чистим,делим на 4 стейка. Чеснок пропускаем через пресс,смешиваем с тертым имбирем.Натираем этой смесью наши стейки, складываем в миску,солим, перчим сверху поливаем оливковым маслом.Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60мин. ...Ингредиенты: Форель 700гр(+-), Имбирь тертый, свежий 1ст.л, Чеснок 3-4 зубчика, Морковь-1шт большая, Сельдерей черешковый-2шт, соль,перец по вкусу, оливковое масло Extra Virgin -2ст.л
Форель, запеченная с овощами и имбиремПриготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем пореза...Ингредиенты: Рыба (У меня речная форель) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Петрушка - 0,5 пуч., Имбирь - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель (Сваренный в мундире) - 2 шт
Форель с начинкой на овощной подушкеСначала приготовим овощную подушку и начинку. Для этого на оливковом масле обжарим лук и помидоры да полуготовности, добавим нарезанные на кружочки оливки и зелень. И отварим рис. Я взяла круглый, для липкости, чтобы фарш не разваливался. Отваренный до гото...Ингредиенты: Рыба (у меня радужная форель) - 1 шт, Рис - 50 г, Каперсы - 1 ст. л., Печень трески - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Зелень (по вкусу)
Форель на овощной подушке в духовкеТаким способом можно приготовить не только красную рыбу, но и любую морскую, с белым мясом. Как-то по случаю купили форель целиком, и ее, конечно же, было необходимо разделать перед приготовлением и хранением. Рыба была потрошеная и без головы. Чтобы привес...Ингредиенты: Стейки форели - 4 шт., Кабачок - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Помидоры - 2 шт., Перец ч.м. - по вкусу, Специи для рыбы - по вкусу, Соль - по вкусу
Запекание форели в духовкеЯ рекомендую вам использовать луковицу фенхеля, этот ингредиент придает блюду изысканный аромат. Но можно заменить его луком-пореем или корнем сельдерея. Вино можете использовать по желанию, но оно тоже идеально дополняет аромат и вкус форели. Духовку разог...Ингредиенты: Масло растительное 2 Ст. ложки, Луковица фенхеля 0,25 Штуки, Лук репчатый 0,5 Штуки, Соль, перец По вкусу, Филе форели 2 Штуки (около 180 г каждое), Помидор 1 Штука, Лимон 1 Штука (сок), Белое сухое вино 2-3 Ст. ложек, Укроп измельченный 1 Ст. ложка, Каперс...
Маринованная и запечённая форель с овощамиВот все необходимые нам продукты. Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка. Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок. Нарезаем перец чили. Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец, Хорошо перемешиваем маринад и оп...Ингредиенты: Форель - 1 кг, Масло оливковое - 4 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Горчица - 1 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Перец чили - 1 шт, Соль (Или по вкусу) - 1 ч. л., Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук-порей - 1 шт
Царская форель на подушке из овощейГотовим маринад для рыбки: Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло Маринуем в нем стейк (20 мин. и более) Готовим маринад для овощей: Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус ...Ингредиенты: Форель (стейк) - 1 шт, Сок лимонный (маринад для рыбы) - 2 ст. л., Сахар (маринад для рыбы) - 2, Чеснок (сухой, маринад для рыбы) - 1 горст., Масло оливковое (маринад для рыбы) - 1 ст. л., Уксус (яблочный, для маринада овощей) - 1 ст. л., Помидоры черри - 3...
Янтарная форель в собственном сокуПродолжая тему рецептов для красоты и здоровья, хочется упомянуть о рыбе, которая готовится очень быстро и получается очень вкусно. Она не паровая, не жаренная, она - запеченная в собственном соку. С минимальным количеством приправ. А можно обойтись и вовс...Ингредиенты: форель весом примерно 1 кг. - 2 шт, морковь- 1-2 шт, картофель 4-5 шт, лук репчатый 1 шт, соль, перец, приправы, масло оливковое 2 стол ложки
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусомБерём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета. Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем. Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут. Дл...Ингредиенты: Лосось (2 стейка) - 200 г, Соевый соус - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Сахар - 1/2 ст. л., Апельсин - 1/2 шт, Приправа (перец чёрный молотый), Соль (лучше морская), Руккола, Капуста пекинская - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Кунжут - 1 ст. л.