Фокачча с цуккини и анчоусами
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. минеральной воды с газом
- 350 гр. муки
- 30 мл. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- для начинки:
- 300 гр. цуккини(или молодого кабачка)
- белая часть стебля лука порея
- 100 гр. анчоусов в масле
- соль-сахар-перец
Рецепт приготовления
- Разводим дрожжи в теплой минералке с добавлением сахара и небольшого количества муки,даем набухнуть минут 10,постепенно подмешиваем оставшуюся муку,в конце добавив оливковое масло и соль.Даем подняться в теплом месте около часа.
- всё тоже самое может сделать хлебопечка :)
- Цуккини нарезаем тонкой соломкой,лук тонкими колечками,присыпаем 1 ч л сахара и даем постоять около получаса,очень сильно отжимаем выделившийся сок.
- Подошедшее тесто разделяем на две части,из которых формируем круглые пласты,на один выкладываем подготовленные цуккини и лук,слегка присаливаем и перчим,сверху анчоусы,обсушенные от масла,накрываем вторым пластом теста,накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
- Подаем полностью охлажденной.
- Приятного аппетита!
Источник