Фасоль римские каникулы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (очищенная стручковая зеленая) - 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Пармезан (тёртый) - 4 ст. л.
- Масло растительное (рафинированое) - 2-3 ст. л.
- Вода (для тушения) - 1/2 стак.
- Соль - 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
- Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы.
- Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало.
- Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим.
- Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много.
- Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан. Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано.
- Обильно покрываем стручки сыром. Выключаем огонь. Закрываем крышкой на 2 минуты.
- Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом.
- Готово! Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном. Приятного аппетита!
Источник