Фасолевый жюльен с грудинкой
![фасолевый жюльен с грудинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/fasoleviy-zhyulen-s-grudinkoy.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (отварная. Кидни от "Мистраль") - 1 стак.
- Лук репчатый (небольшая) - 1 шт
- Грудинка (свиная соленая или бекон) - 50 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда я использовала красную фасоль кидни от "Мистраль"
- Фасоль замочить на 1 час и отварить до готовности. У меня была уже отваренная и замороженная, я её просто разморозила
- Нарезаем соленую свиную грудинку или бекон
- Отправляем её на сковородку с нарезанным луком, обжариваем
- Добавляем отваренную фасоль, прогреваем
- Добавляем сметану и мускатный орех (измельченный), перемешиваем
- Раскладываем по кокотницам
- Посыпаем сыром и запекаем в духовке до зарумянивания сыра
- Небольшое количество сыра оставляем. Насыпаем его на горячую сковородку и ждем когда он зарумянится с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.
- Снимаем со сковороды сырный "чипс", пока он горячий - нарезаем на треугольники
- Украшаем жюльен сырными чипсами и петрушкой
Источник