Ароматная плетенка с маком

15 рецептов

Ароматная плетенка с маком Ароматная плетенка с маком В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и перемешать. Влить теплые сливки и подсолнечное масло. Всыпать ванилин Haas и просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать минут 10. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, ванилин Haas - 1 упаковка, сахар - 80 г, молоко - 300 мл, сливки 20% - 120 мл, подсолнечное масло - 40 мл, мука - 600 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 80 г, мак - 80 г, кипяток - 300 мл, молоко - 150 мл, сахар - 80 г, кунжут - 1 ч. л.

Сдобная плетенка с маком Сдобная плетенка с маком 1. разводим дрожжи в теплом молоке с двумя ложками сахара, добавляем белок из яйца (желток понадобится для смазки корочки плетенки). 2. добавляем все ингредиенты кроме мака. 3. замешиваем тесто, и оставляем на 1 час в теплом месте. 4. разделяем на 3 части и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Мак - 200 г, Масло сливочное - 80 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей Сдобная выпечка всегда к месту, будь то завтрак или перекус, полдник или вечернее чаепитие в кругу семьи. Булочки по этому рецепту выходят бесподобно вкусные, нежные и ароматные. Обязательно попробуйте! Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте са... Ингредиенты: Молоко 130 Миллилитров (+ 50 мл в маковую начинку), Мука пшеничная в/сорт 500 Грамм, Желтки 4 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Мак 100 Грамм, Корица 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Дрожжевая плетенка с маком Дрожжевая плетенка с маком Подготовить указанные ингредиенты для приготовления плетёнки с маком из дрожжевого теста. Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы все они были комнатной температуры. Молоко подогреть до 36-38 градусов. В тёплое молоко добавить столовую ложку с... Ингредиенты: Мука - 280 гр, Сливочное масло - 40 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 40 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 100 мл, Соль (0,5 ч.л.) - по вкусу, Сливочное масло - 10 гр, Сахар - 2 стол.л., Молоко - 80 мл, Мак пищевой - 100 гр, Яйца (желток) - 1 шт., Молоко (чайн...

Слойки маково-карамельные "Плетенка" Слойки маково-карамельные "Плетенка" Тесто раскатать и смазать сливочным маслом комнатной температуры Посыпать маком и сахаром мистраль Свернуть в рулет Рулет разделить на 2 части и на каждом сделать надрез как на фото и сплести полоски между собой Сплетенный рулет свернуть в кольцо и защипнут... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Масло сливочное - 15 г, Мак (По вкусу), Сахар коричневый (Мистраль по вкусу), Желток яичный - 1 шт

Плетенка со сгущенным молоком Плетенка со сгущенным молоком Смешать молоко, теплую воду, кукурузное (подсолнечное) масло, сахар, соль, ванилин и творог. Творог предварительно лучше протереть через сито. Муку просеять, смешать с дрожжами. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее колич... Ингредиенты: Творог - 100 г, Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (+- 20 г) - 400 г, Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л., Сахар - 50 г, Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Молоко сгущенное (вареное) - 3 ст. л...

Калач-плетенка "Рождественский венок" Калач-плетенка "Рождественский венок" Для теста. Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и подогретое молоко. Эти ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими. Муку хорошо смешиваем с дрожжами. В жидкую часть теста добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1800 г, Сахар - 550 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 150 г, Цедра лимона - 1 шт, Цедра апельсина (сок - в начинку) - 1 шт, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Алкоголь (по желанию) - 1 ст. л., Молоко - 750 мл, Соль, Черно...

Орехово-маковая плетенка Орехово-маковая плетенка Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить. Приготовить ореховую начинку. Смолоть о... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Милье) - 100 г, Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4.5 стак., Молоко - 180 мл, Сахар - 60 г, Корица - ...

Хлеб-плетенка к пасхальному столу Хлеб-плетенка к пасхальному столу Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Паприка сладкая - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 1 ст. л....

Плетенка со сгущенным молоком Плетенка со сгущенным молоком По данному рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусную, нежную и ароматную выпечку. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком. Можно подать плетенку на завтрак или в качестве сытного перекуса в течении дня. Надеюсь данная плетенка вам понравится! Приятног... Ингредиенты: Творог 100 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Мука 400 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сахар 50 Грамм, Соль 1 Щепотка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие), Молоко сгущенное 3 Ст. ложки (вареное), Мак 1 Ст. ложка, Ванилин...

Загрузка