Жюльен из морского ежа
![жюльен из морского ежа](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/591/zhyulen-iz-morskogo-ezha.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 250 г морских ежей
- 100 г помидоров
- 20 г раковых шеек
- 20 г лука-шалота (луковица)
- по 1 веточке базилика и мяты
- 20 г оливкового масла
- соль, перец
- 1 веточка кресс-салата
- 50 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- сок морских ежей
- 50 мл белого вина
- 10 мл сока лайма
Рецепт приготовления
- Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить.
- Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом.
- Для соуса: Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.
Источник