Фаршированный чернослив с йогуртовым желе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Чернослив (без косточек) - 150 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Йогурт (натуральный или сметана) - 300 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Желатин - 10 г
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- У грецких орехов удалить пленку, осколки скорлупы. Чернослив промыть.
- Каждый чернослив надрезать с одной стороны. Нафаршировать орехом.
- Желатин развести в небольшом количестве воды (у меня ок. 100мл). Дать набухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Или приготовьте желатин по инструкции на упаковке. В натуральный йогурт (при его отсутствии можно использовать сметану) добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу. Перемешать до полного растворения. Желатиновый раствор добавить в йогурт. Перемешать.
- Можно использовать порционные формочки для десерта или приготовить один большой желатиновый торт. Маленькое отступление про формы. Я делала в нескольких силиконовых формочках. Из форм, которые мягкие, у меня десерт вынимался без проблем. С более плотными силиконовыми формами у меня возникла проблема - десерт не хотел их покидать. Поэтому советую любые формы, чтобы десерт легко вынимался, прослаивать полиэтиленовой пленкой, большего размера, чем формочка. После, просто подцепите за нее и десерт легко покинет форму. Часть йогуртовой заготовки вылить в форму, добавить фаршированный чернослив.
- Снова залить йогуртом. Поставить в холодильную камеру до полного застывания.
- Украсить по желанию (на фото растопленный шоколад).
Источник