Фаршированные помидоры разноцветные ярмарки
![фаршированные помидоры разноцветные ярмарки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/622/farshirovannye-pomidory-raznotsvetnye-yarmarki.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- помидоры крупные 6 шт.
- баклажан и цукини по 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт
- тимьян 3 веточки
- оливковое(растит) масло 6 ст.л.
- соль, перец, соевый соус
Рецепт приготовления
- Помидоры вымыть и обсушить. Верхушки с плодоножками срезать как крышечки. С помощью чайной ложки выбрать из помидоров часть мякоти. Выбранную мякоть порубить и отложить.
- Помидоры внутри посолить и поперчить.
- Баклажан и цукини вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если замороженные, то слегка разморозить и также нарезать. Лук некрупно нарезать и слегка обжарить, добавить баклажаны, чуть позже цукини, после перец нарезанный кубиками и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, положить 3 веточки тимьяна и готовить под крышкой на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
- Крупяную смесь всыпать в кипящую воду и варить 30 мин. Откинуть на сито. Духовку разогреть до 180 гр. С. Обжаренные овощи (веточки тимьяна удалить) перемешать с отваренной крупяной смесью. Базилик порубить и подмешать в массу. Добавить соль и перец по вкусу.
- Наполнить помидоры подготовленной массой, сверху положить кусочки тофу (можно их сбрызнуть соевым соусом), накрыть «крышечками». Выложить помидоры в форму для запекания, сбрызнуть маслом и готовить около 30 мин. Приятного аппетита))
Источник