Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 шт. окорочков
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 150 гр. корневого сельдерея
- соль
- перец, чеснок, майоран
- для панировки:
- мука, яйцо, несладкие кукурузные хлопья
- жир для фритирования
Рецепт приготовления
- Окорочка аккуратно освободить от костей. Оставляем лишь нижний сустав. Солим и перчим окорочка внутри и снаружи, смазываем чесноком.
- Режим лук, морковь и сельдерей соломкой, протушиваем смесь в сковороде с растительным маслом до полуготовности. Солим и перечим овощную смесь, добавляем майоран. Слегка охлажденной смесью заполняем окорочка. Края заворачиваем, чтобы закрыть начинку.
- В кастрюльке разогреваем масло для фритирования.
- Панируем окорочка сначала в муке, потом в яйце, затем в кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом жире до румяной корочки. Складываем в огнеупорную посуду и на 20 минут в духовку.
- Окорочка получаются очень хрустящими снаружи, благодаря кукурузной панировке и нежными и мягкими внутри. Подать можно с любым гарниём. У меня салат из моркови и сельдерея.
- Приятного аппетита!
Источник