16 рецептов
Фаршированные кабачки кус кусом
Мои фирменные фаршированные кабачки Для фаршировки пригодны любые кабачки, но любим фаршировать вот такие круглые. Чистить или нет кабачки решает хозяйка, я чищу. Подровнять донышко для лучшей устойчивости, заодно и верхушечку Аккуратно ложкой вытащить внутренности, оставляя стеночки не менее... Ингредиенты: Кабачок (круглые) - 6 шт, Баранина (мякоть (возможна замена на говядину) - 500 г, Лук репчатый (небольшие головки) - 2 шт, Кус-кус - 5 ст. л., Укроп (с зонтиками) - 2 веточ., Лук зеленый (мелкорезанный) - 1 ст. л., Петрушка (мелкорезанная) - 1 ст. л., Томат...
Запеченные фаршированные кабачки Подготавливаем продукты. Овощи очищаем и промываем. Отмеряем необходимое количество кускуса. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой (100 мл ). Оставляем на 5-10 минут. Затем нужно "разрыхлить" с помощью вилки. Нарезаем лук и болгарский пере... Ингредиенты: Кабачок (молоденькие овощи) - 4 шт, Фарш мясной - 250 г, Кус-кус - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Кетчуп - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Зелень - 1 пуч.
Фаршированные кабачки кус-кусом Процесс приготовления: 1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин. 2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим. 3. Измельчаем лук и мякоть кабачков. 4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности. 5. Готовим начинку: смеш... Ингредиенты: кабачки – 3 шт. (900 гр. ), кус-кус – 100 гр., оливковое масло – 3 ст.л., лимон – 0,5 шт., мята – 3 веточки, петрушка – 4-5 веточек, укроп – 4-5 вет., сыр – 150 гр., лук – 1 шт., вода (кипяток) – 200 мл., соль, перец
Фаршированные кабачки "Куса михщи" Фарш: смешиваем фарш+порезанный мелко лук и помидор+специи и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем рис. Перемешиваем до однородного состояния. Кабачки очищаем от внутренностей и фаршируем. НАЧИНКУ НЕ УПЛОТНЯТЬ, Т. К. ПРИ ВАРКЕ РИС НАБУХАЕТ И МОЖЕТ РА... Ингредиенты: Кабачок - 12 шт, Фарш мясной - 500 г, Рис - 0.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу)
Щука фаршированная Щуку почистить, выпотрошить ( икру аккуратно извлечь) , удалить жабры. Рыбу промыть. Выложить икру, 2 желтка, посолить и хорошо перемешать. Кус-кус залить кипятком, так чтоб вода полностью его накрывала. Дать постоять 2-3 минуты (он разбухнет) немного остуд... Ингредиенты: Щука (3 штуки с икрой!) - 900 гр, Кускус - 4 стол.л., Соевый соус - 2 стол.л., Сметана - 3 стол.л., Кабачки - 1 шт., Яичные желтки - 2 шт., Морская соль - по вкусу
Судак фаршированный Судака почистить, выпотрошить. У меня опять с икрой. Кус-кус залить кипятком, так чтоб вода полностью его накрывала. Дать постоять 2-3 минуты (он разбухнет) немного остудить. Выложить икру судака, 2 желтка, посолить и хорошо перемешать. Хрошо перемешать Вы... Ингредиенты: Рыба (Судак, средних, с икрой) - 3 шт, Кус-кус - 4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Кабачок - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Соль (по вкусу)
Куса ма лабан шороба(фаршированные кабачки в иогуртовом соусе) Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков,оставляя тонкие стенки,кабачки положить в хорошо подсоленую воду на 30 минут.Фарш пожарить на растительном масле в большой сковороде,чтобы мясо приобрело золотистый цвет,добавить специи,посолить,добавить сушеный че... Ингредиенты: мини-кабачки 1 кг. 300 гр., фарш(говядина,баранина) 550 гр., кедровые орехи 250 гр., специи масала для мяса 1 ст.л., в специю входит: кардамон, карри, кумин, имбирь, корица, гвоздика, черный-красный перец, соль, 1 ст.л. сушеный чеснок, иогуртовый соус: 800 ...
Куса-махши (фаршированные мини-кабачки) Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись. Готовые заготовки выгляд... Ингредиенты: 500-700 г кабачков небольших, 1 стакан (200 мл) риса, 100-150 г фарша(у меня телятина), 1,5 ч.л приправы (кумин,гвоздика,мускат), черный молотый перец, соль по вкусу, 3-4 ст.л. олив. масла, гранатовый сироп 1 ч.ложка, 5 больших помидоров или томатная паста,...
Кабачки фаршированные кускусом с сыром в духовке Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим. Измельчаем лук и мякоть кабачков. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добав... Ингредиенты: кабачки - 900 г, вода - 200 мл, сыр - 150 г, кускус - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лимон - шт., масло оливковое - 3 ст.л., петрушка - 5 веточек, укроп - 5 веточек, мята свежая - 3 веточки, перец черный молотый - 7 г, соль - 7 г
Перец, фаршированный кус-кусом Включаем духовку и разогреваем до 180 с. Подготавливаем все ингредиенты. Перец моем, срезаем с каждого 1/3, вычищаем семечки и стенки. Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (250 мл.), накрываем кр... Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Перец болгарский (2 красных 2 желтых) - 4 шт, Цуккини (или кабачок средний) - 1 шт, Петрушка (свежая) - 1 пуч., Мята (свежая) - 1 пуч., Сок лимонный - 3 ст. л., Масло оливковое - 8 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу