Фаршированная скумбрия с репой и картофелем
![фаршированная скумбрия с репой и картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/614/farshirovannaya-skumbriya-s-repoy-i-kartofelem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- скумбрия - 1 средняя рыба
- репа молодая - несколько штучек величиной с редис
- картофель - 3-4 шт. круп.
- лук репчатый - 2 шт. сред.
- лук порей (сочная часть) - 1 шт. круп.
- мякоть половины лимона без цедры
- корень имбиря величиной с редис
- мята свежая - 3 листика
- оливковое масло - для запекания
Рецепт приготовления
- Потрошим рыбу, отрезаем голову, вдоль нижней части делаем надрез вдоль, осторожно достаем хребет и кости, чтобы рыба открылась "книжечкой".
- Рыбу маринуем в лимоне без цедры (можно просто нарезать кусочками лимон и сложить на мякоть рыбы) и специях (тимьян, черный перец, чеснок, выжатый чеснокодавилкой), добавив соль и оливковое масло, около 15 мин.
- Мелко режем для фарша репу, рубим чеснок, натираем имбирь, рубим петрушку, кинзу, укроп и пару листиков мяты. Это сочетание позволит нам обыграть вкус репы. Все смешиваем, соли, перчим, добавляем тимьяна, прованских трав.
- Укладываем часть начинки на промариновавшуюся скумбрию (сколько войдет), слегка утрамбовывая ее в мякоть, а оставшуюся часть мы выложим вместе с картофелем.
- Достаем рыбу (лимон выбрасываем) и зашиваем бесцветными нитками. Вот для чего мы убрали голову - фарш мог бы полезть через нее, а тут все зашито :) Но можете попробовать и с головой, только не перебарщивайте с начинкой.
- Режем нежную часть лука порея, захватив немного и зеленой (если лук не подвяленый уже), а также кольцами по 0,5 см толщиной картофель и лук репчатый.
- Выкладываем на противень с фольгой (смазанный маслом) сначала кольца репчатого лука, затем картофель "чешуей", потом остатки фарша и полукольца лука порея сверху, посыпав ими и рыбу. Все еще раз солим, перчим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Запекаем при 180С около 40 мин. при закрытой фольге и 5-10 мин. открыв фольгу и сбрызнув еще раз маслом, чтобы рыба зарумянилась. Подаем целиком или нарезав на кусочки порционные, полив остатками сока с противня.
Источник