Фарфалле с бараниной
![фарфалле с бараниной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/80/farfalle-s-baraninoy.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баранина - 150 г
- Паста фарфалле (бабочки) - 200 г
- Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 2 головки
- Сливки 30%-ные - 70 мл
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Яичный желток - 1 штука
- Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
- Сливки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Паста фарфалле (бабочки) отвариваем до состояния альденте. Варим не более 5 минут, снимаем с огня даём постоять в воде минуты 2, затем откидываем в дуршлаг.
- Баранину разделать — срезать лишний жир (если таковой имеется), вырезать прожилки, нарезать на тоненькие полосочки. Чеснок раздавить, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, до образования золотистого цвета. Перец разрезать на пополам, очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками только половину (этого будет достаточно), обжаривать минуты 3-4. Добавить баранину, обжаривать минуты 4-5.
- Сливки смешать с яичным желтком, залить яично-сливочной смесью баранину с овощами. Протушить минуты 2, снять с огня. Добавить рубленную кинзу.
- В горячую сливочную смесь добавляем наши фарфалле, перемешиваем. Если вам кажентся что соуса мало, можно аккуратно подлить нужное, на ваш взгляд количество сливок, и немного подогреть всё на огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать тертым пармезаном.
Источник