Утиные ножки конфи су вид с вишнево луковым мармеладом
Ингредиенты
- утиные ножки – 2 шт.
- аджика махеевъ – 1 ч.л.
- горчица русская махеевъ – 1 ч.л.
- вишневый джем махеевъ – 1 ст.л.
- вино сухое красное – 2 ст.л.
- соль морская крупная – 2 ст.л.
- гвоздика – 1 шт.
- черный перец – 5 горошин
- розмарин свежий – 1 веточка
- для мармелада:
- лук красный – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- горчица зерновая махеевъ – 1 ст.л.
- вишневый джем махеевъ – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- гвоздика – 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Рецепт для гурманов, любящих фруктовые нотки с птицей и не боящихся экспериментировать. Нежнейшее ароматное утиное мясо и пикантный яркий мармелад – изысканное удовольствие!
- Утиные ножки промыть и обсушить. Натереть морской солью и убрать в контейнере в холодильник на 6-8 часов. Вынуть ножки и смыть соль. Хорошо обсушить.
- Смешать ингредиенты для маринада и хорошо натереть ножки. Дать постоять на столе с полчаса.
- Упаковать ножки в пакет для вакуума, положив внутрь веточку розмарина. Запаять пакет в вакууматоре или с помощью трубочки и зип-пакета выдавить воздух методом постепенного замещения, опустив пакет с ножками в воду ниже уровня верха пакета и быстро закрыв пакет.
- Опустить пакет в горячую воду и варить при температуре 80 градусов 10 часов. Очень удобно делать это в мультиварке с режимом мультиповар. Просто оставить на ночь и все.
- Готовое конфи остудить под проточной водой как можно быстрее. Далее можно убрать в холодильник на пару дней, или заморозить. Или – готовить дальше.
- Для мармелада лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Томить лук в уксусе с сахаром до размягчения, при помешивании на медленном огне. К смягчившемуся луку добавить джем, горчицу и гвоздику целиком. Уварить до загустения, посолить по вкусу. Остудить мармелад.
- Утиные ножки – если они были остужены – нагреть в горячей воде до 70 градусов и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки – буквально по минутке с каждой стороны.
- Подавать горячими с мармеладом и печеными яблоками. Красное сухое вино настоятельно рекомендуется под это блюдо.
Источник